紀元前6000年から多くの伝説を
つくってきたオリーブ。
その新しい物語が始まります。
地中海を思わせる伊豆半島の
海、太陽、大地の恵み。
料理人・三國清三と建築家・隈研吾。
ふたりの自然派アーティストが表現する
地中海料理をご堪能ください。
2025.01.20
メニューに更新いたしました。
2024.12.23
店舗改修工事に伴う臨時休業のお知らせ
平素よりミクニ伊豆高原をご愛顧いただき誠に有難うございます。
誠に勝手ではございますが、店舗改修工事に伴い下記の期間を臨時休業とさせて頂きます。
2025年1月15日(水)~1月22日(水)
お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますがご理解を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。ご予約については店舗HPで承っております。
2024.12.16
楽天ポイントが使える・貯まる!
お会計時に楽天ポイントカードを提示すると、ご利用金額200円(税金・サービス料別)ごとに 1ポイントが貯まります。
貯めたポイントは、1ポイント=1円相当として使えます。
東急ホテルズコンフォートメンバーズポイントも使える・貯まる!
ご利用100円(税金別・サービス料込み)ごとに5ポイントが貯まります。
貯まったポイントは、1pを1円分のお支払いとしてご利用いただけます。
東急ホテルズHP
2021.01.19
伊豆の気候と地野菜、地魚と相性の良いプロヴァンス地方の爽やかな辛口の白、果実味が豊かな赤、力強さと爽やかさを持った辛口のロゼワインを中心に用意しております。
又、果実味がしっかりと主張し素材やソースとの相性を考えたフランスブルゴーニュ産と、飲み頃を迎えたふくよかな果実味とタンニンの柔らかい円熟のフランスボルドー産を多数取り揃えております。
1954年生。15歳で料理人を志し、札幌グランドホテル、帝国ホテルにて修業。1974年駐スイス日本大使館の料理長に就任。大使館勤務の傍ら、フレディ・ジラルデ氏に師事する。2013年フランスの食文化への功績が認められフランソワ・ラブレー大学にて名誉博士号を授与。2015年フランス共和国よりレジオン・ドヌール勲章 シュヴァリエを受勲。この勲章はナポレオン・ボナパルトにより1802年に創設されたフランスの最高勲章で、日本の料理人へは初めての授与。
1954年生。東京大学建築学科大学院修了。1990年隈研吾建築都市設計事務所設立。現在、東京大学教授。 これまで20か国を超す国々で建築を設計し、(日本建築学会賞、フィンランドより国際木の建築賞、イタリアより国際石の建築賞、他)国内外で様々な賞を受けている。その土地の環境、文化に溶け込む建築を目指し、ヒューマンスケールのやさしく、やわらかなデザインを提案している。
1979年福岡県生まれ。高校卒業後、料理人を志し、ホテルやゲストハウスで修業を重ね27歳時に渡仏。モンペリエの星付きレストラン「ル・ジャルダン・デ・サンス」ほか、ブルゴーニュ、マルセイユの有名レストランで研鑽を積み、2007年帰国。東京・六本木「オーベルジュ・ド・リル・トーキョー」に勤務したのち、2009年「ミクニ マルノウチ」に入店。2011年からスーシェフを務め、2012年9月にシェフ就任、2019年「ミクニ伊豆高原」のシェフに就任。
平日ランチ11:00~15:00(最終入店14:00)
平日ディナー16:30~20:00(最終入店18:00)
土日祝日11:00~20:00(最終入店18:00)
※ディナーは全日、当日15:00までの予約制伊豆高原駅北口(桜並木口)近く
提携駐車場P3をご利用ください。
お車のナビ入力の際は
「ニッポンレンタカー 伊豆高原駅前営業所」と入力ください。
伊豆急行線「伊豆高原駅」桜並木口 徒歩すぐ